您当前的位置:首页 > 粮食文化 > 粮油知识

太仓局推进“互联网+粮食文化”法治科普教室共建

来源:苏州市粮食局        发布日期:2017-03-20 16:43        浏览次数:

 

    为认真贯彻党的十八届四中全会决定精神,将中小学法治教育工作和粮食普法责任制有机结合,太仓市粮食局与双凤中心小学结对共建特色法治学校,建设“互联网+粮食文化”法治科普教室。
       太仓局将于学校进行一对一的结对共建活动,深入推进粮食行业法制宣传教育和法治粮食建设,以2500年前春秋时期吴王及春申君先后设立粮仓而得名的太仓历史为切入点,运用数字全景、无人机航拍、VR虚拟现实等先进技术,培养学生的爱粮节粮意识和乡土情感,激发爱家、爱粮、爱国的情怀,不断创新青少年学法用法守法形式,强化法治意识,增强青少年法律运用实效,有效落实机关普法责任,力争将学校建成具有鲜明特色的法治学校。
       此次建设太仓市粮食局提供经费5万元,其中市政法委“以奖代补”专项资金2.5万元,太仓市粮食局补贴2.5万元。目前粮食局经费已拨付到位,由双凤中心小学负责实施。