您当前的位置:首页 > 粮食文化 > 党建文化

苏州市粮食和物资储备局党支部积极践行“粮安惠民”

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-07-23 11:06        浏览次数:

    2019年,苏州市粮食和物资储备局党支部积极践行群众路线,不断延伸为民服务链条,切实打通联系服务群众“最后一公里”,擦亮“粮安惠民”服务品牌。

一是深化基层调研。教育引导广大党员干部深化基层调研,到田间地头去,到储备粮库去,到粮食市场去,到涉粮企业去,到种粮农民中去,到市民群众中去,深入开展粮食工作调研、“六个一”走访调研等,倾听民愿,关注民生,不断帮助农民、市民和企业解决实际问题,高质量完成年度调研课题任务。

二是深化惠民服务。针对老百姓关心关注的焦点问题,提供力所能及的惠民服务,提高老百姓的幸福指数。持续推进放心粮油工程,深入开展放心粮油“六进”主题活动,积极开展粮食科技周、世界粮食日等公益宣传活动,积极参加“在职党员进社区”“在职党员统一服务日”等活动。

三是深化融合发展。加强结对共建,与平江街道观前社区党支部建立结对共建关系,共同研究党建工作,制定年度合作计划,开展丰富多彩的党建活动。加强党群共建,坚持以党建带群建,指导群团组织增强政治性、先进性、群众性,积极开展各类便民服务、文明创建、志愿服务活动。