您当前的位置:首页 > 粮食文化 > 党建文化

市粮食和物资储备局离退休支部党员参观中共一大会址

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-06-28 09:00        浏览次数:

sz2019062701.JPG 

为追寻红色足迹、回望建党历史、重温革命情怀,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。627市粮食和物资储备局离退休支部组织36位老党员学习参观了上海中共一大会址。

活动中,老干部们虽年事已高、步履阑珊,但依然精神矍铄。老党员们怀着崇敬的心情,在中共一大会址鲜红的党旗下重温入党誓词,回顾建党历史。在“前赴后继、救亡图存”“风云际会、相约建党”“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,面对一件件饱经沧桑的珍贵史料、一张张定格历史的资料照片,大家不时停下脚步,仔细端详,交流感悟,深切体会中国共产党创建的艰辛历程和肩负的伟大使命。

sz2019062702.JPG

 

参观结束后,老干部们纷纷表示:党的十九大的胜利召开翻开了中华民族伟大复兴的崭新一页,鼓舞人心、催人奋进。追忆往昔,我们更加珍惜中国共产党党员这个身份,展望未来,我们深知肩负的责任与重担。作为离退休老干部,我们更应该牢记党的恩情,弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,充分发挥老干部的优势和余热,通过各种方式参与党的各项事业,为党的事业增添正能量。

 

(照片来源:李寿熊)