您当前的位置:首页 > 粮食文化 > 党建文化

吴中区粮食购销总公司直属支部召开“学习贯彻党员教育管理工作条例”开放式主题党日活动

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-06-20 10:05        浏览次数:

     614下午,吴中区粮食购销总公司直属支部开展了“学习贯彻党员教育管理工作条例”主题党日活动,通过“学习原文、互动交流、重温宣誓”三个环节,全体党员干部深入领会了党员教育管理工作的重大意义。

主题党日活动首先由直属支部书记乐菊明带学《中国共产党党员教育管理工作条例》原文。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为新时代党员教育管理工作明确了指导思想和根本遵循,对于《条例》原文深刻的学习理解将更好的推动全面从严治党要求落实到每个支部、每个党员,充分发挥党支部直接教育、管理、监督、服务党员的作用。

在互动交流环节,支部党员就《条例》学习心得积极交流发言,大家结合工作,结合思想,一致认为要做到“三项自觉”:一是自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,读原著、学原文、悟原理,不断提高思想觉悟和理论水平,做到学深悟透、入脑入心;二是自觉树立正确的价值导向,自觉约束言行,搞清楚该做什么、不该做什么,坚守做人做事的底线,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻牢记党员身份和职责,加强学习,提高素质,做好本职工作,发挥党员先锋模范作用。

全体支部党员还面向党旗,重温入党誓词。在庄严的仪式中重温初心、坚定信念,自觉摆正党性觉悟,提升思想认识,激发使命热情,增强归属荣誉,助力学习教育成效向工作实践转化。