您当前的位置:首页 > 粮食文化 > 党建文化

昆山市“粮食库存大检查”行动支部在一线

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-04-29 09:16        浏览次数:

 ks2019042901.JPG

连日来,昆山市发改委党委以“党委统揽、支部引领、党员行动”为引擎,聚焦粮食库存大清查中心工作,发挥党员先锋模范作用,做到逢库必查,查必彻底,切实摸清政策性粮食库存家底,向党和国家交一本实实在在的“明白账”。

为不断探索党建的核心引领作用,充分激发党员的先锋模范意识,“粮食库存大检查”行动支部由市发改委机关四支部、粮油质量监测中心支部、粮油购销有限责任公司支部、省粮食集团昆山粮食收储有限公司支部等联合组成,以逢库必查,查必彻底的行动准则,履行着“我是党员,我在一线!”的庄严承诺,推动粮食库存检查工作的深入。

对照《全市政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案》,党员干部登粮仓、查台帐,对纳入政策性粮食清查范围企业开展全面督查,不放过每一个环节,不遗漏每一个角落。

通过第一阶段的全面检查,全市8家政策性粮食存储企业、库点检查结果账账相符,账实相符。同时通过检查也发现自查机制不健全,库区环境、管理不到位,部分设施、设备较为老旧,台账记录不完整、不规范等各类隐患、问题25项。

查出问题只是大清查工作的第一步,抓好问题的整改才是大清查工作能否取得实效的根本。接下来,行动支部将对照问题清单,逐一开展回头看,督促相关单位落实专人,逐项整改,销案管理,形成闭环,以全新面貌迎接5月苏州市级普查。