您当前的位置:首页 > 粮食文化 > 党建文化

吴中区粮食局召开党建工作重点任务推进会

来源:        发布日期:2018-09-11        浏览次数:

    近日,吴中区粮食局召开党建工作重点任务推进会。局党委副书记、副局长尤林明出席会议,各党(总)支部书记、副书记和局人事科、基层单位党务骨干等人员参加会议。

 

会上,参加会议的15个单位交互查阅了各党(总)支部工作台账。局组织干事通报了各党(总)支部工作进度,并就“智慧党建”、党费收缴、发展党员、档案普查、支部换届、组织生活等方面对各基层组织提出具体要求。局组织委员结合2018年粮食局党建工作8个方面要点,对下一步着力推进重点任务落实进行了再布置。

 

局党委副书记、副局长尤林明在会上强调:全面落实新时代党的建设总要求,切实提高粮食基层党组织的各项建设,一要强化政治意识和责任担当。各党(总)支部书记要认真对照党组织抓党建工作40项任务清单,融入粮食工作实际抓具体、抓深入,切实做到履职尽责。二要发挥党组织的政治核心作用。认真贯彻中央和省市区委关于扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实系统学、深入学的部署要求,引导党员用科学理论武装头脑,指导实践、推动工作。三要抓好支部建设的全面提升。坚持高标准完成规定动作的同时,聚焦重点任务和需要解决的短板问题,凝聚党群干群合力,保质保量完成年度目标任务。