您当前的位置:首页 > 粮食文化 > 党建文化

张家港局召开党风廉政建设专题工作部署会

来源:        发布日期:2018-02-12        浏览次数:

     29日,张家港市召开粮食系统党风廉政建设专题工作会议,传达贯彻上级纪委会议精神,研究部署2018年全面从严治党和党风廉政建设工作任务。会议由局党组成员、副局长蔡惠良主持,局党组书记、局长龙凤清作了汇报。

 

会上,龙凤清同志带领大家学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和市第十一届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议精神。全面部署了2018年全面从严治党和党风廉政建设主要任务:一是提高政治站位,焕发粮食党建新气象。二是丰富党内生活,注入“汇力粮安”新内涵。三是强化作风建设,展现粮食部门新形象。四是弘扬榜样力量,激发粮食队伍新活力。五是挖掘行业亮点,彰显粮食文化新特色。

 

就落实2018年党风廉政工作任务,龙凤清作了强调,一是压实责任。全面落实党风廉政主体责任、监督责任,逐级分解任务、形成压力,全面建立主要领导亲自抓、分管领导分头抓、支部书记具体抓的工作机制,真正做到人人重视、人人有责。二是健全制度。完善规范风险防控措施,开展廉政风险点排查,对重点领域、重点岗位、主要廉政风险点完善相关制度,进行全程跟踪监督和预警提醒,确保责任落实。三是加强监管。综合运用好“四种形态”,加大执纪力度,坚持抓好日常监督,加强对重点工作和重点项目,以及关键领域的监督力度,做到提醒在前,防范在先,持续巩固党风廉政建设良好成果。

 

此次党风廉政建设专题部署会为全市粮食系统坚持党政同责、标本兼治,营造风清气正的政风行风,开创全面从严治党新局面,积极践行“四大路径”,全力建设“四个港城”,切实履行“汇力粮安”党建承诺打下了坚实的思想政治基础。