您当前的位置:首页 > 公告公示

关于开展2017年度粮食收购资格核查的公告

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-04-09 10:22        浏览次数:

关于开展2017年度粮食收购资格核查的公告

2018年第1号)

 

根据《粮食流通管理条例》第34条第二款,《粮食流通监督检查暂行办法》第16条第一款第(一)项,《粮食收购资格审核管理办法》第12条、第13条、第17条、第19条、第20条和《江苏省粮食收购资格审核管理办法》第8条、第18条、第19条和第20条的规定,为加强对粮食收购资格的管理和监督检查,保护粮食生产者和收购者的合法权益,规范粮食收购市场秩序,决定对已取得《粮食收购许可证》的被许可人进行资格核查。现将核查要求公告如下:

 

一、实施范围及对象

本市行政区域内,20171231日前已取得《粮食收购许可证》的所有被许可人。

 

二、受理部门和管辖范围

苏州市粮食局负责苏州市区、高新区(虎丘区)、工业园区被许可人的核查。各县级市、区粮食局、相城区农业局负责当地行政区域内被许可人的核查。

 

三、核查内容

1、被许可人的收购许可证登记事项是否发生变化;2、资金、收购、储存、检验场所、人员等从事粮食收购活动的基本条件是否符合《江苏省粮食收购资格审核管理办法》第七条的规定;3、是否执行有关法律、法规、规章和国家粮食收购政策等规定。

 

四、实施方式

被许可人应在规定的时间内携带:法定代表人身份证;委托办理的,需提交法定代表人的委托书及受托人的身份证;营业执照;银行信用等级证明、银行存款证明或其他经营资金筹措能力的证明;粮食收购、储存、检验场所产权证明;租借仓房的,须出具有效租借合同及租借仓房产权证明;有关粮食质检仪器、计量器具、仓储设备目录和计量鉴定合格证明;粮油保管员、粮油质量检验员的培训证明以及与聘用单位签订的劳动合同;《粮食收购许可证》正本、副本;近三年粮食流通统计年报。各地粮食行政管理部门及时组织人员深入企业,实地进行抽检、核查。

 

五、核查时间

2018416日起2018516止。

 

六、法律责任

被许可人逾期不按规定接受核查的,或者以欺骗、贿赂等手段骗取收购资格许可的,不按时报送粮食收购数据的,将按照《粮食流通管理条例》第41条第一款、第43条第一款第(四)项,《粮食流通监督检查暂行办法》第20条第一款、第二款,第25条,《粮食收购资格审核管理办法》第24条第一款第(二)、(五)项的规定予以行政处罚。

 

七、业务受理部门地址和电话

单位

地址

受理部门

联系电话

苏州市粮食局

苏州市竹辉路490

政策法规处

13773207009

张家港市粮食局

张家港市暨阳中路217

监督检查科

58977922

常熟市粮食局

常熟市元和路2

监督检查科

52138015

太仓市粮食局

太仓市县府东街99号行政中心

购销调控科

53522757

昆山市粮食局

昆山市震川西路139

监督检查科

57531635

吴江区粮食局

吴江区松陵镇县府路37

购销调控科

63420969

吴中区粮食局

吴中开发区苏街198号东楼5

行政服务科

65258263

相城区农业局

相城区行政中心9号楼

粮油科

85182625

 

                                                       苏州市粮食局

                                                      201848